Recipe
レシピ

信州たっぷりパスタ
材料 (2人分)
- グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2パック
- アスパラガス:2本
- エリンギ:40g
- しめじ:60g
- 塩糀:大さじ2
- パスタ:2束
- 塩:少々
- 粗挽きこしょう:少々
- 油:大さじ1
作り方
- つるしベーコンは5mm幅、アスパラガスは斜め切り、エリンギは細切り、しめじは小房に分けます。
- ボウルにエリンギ、しめじ、塩糀を入れて良く混ぜ合わせておきます。
- フライパンに油を熱し、アスパラガスとベーコンを軽く炒めます。軽く炒めたら塩こうじとあわせたキノコを入れ更に炒めます。
- 炒めた具材に表示時間通りに茹でたパスタを入れ良く絡めて、塩こしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
信州食材たっぷり♪