Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2パック
  • アスパラガス:2本
  • エリンギ:40g
  • しめじ:60g
  • 塩糀:大さじ2
  • パスタ:2束
  • 塩:少々
  • 粗挽きこしょう:少々
  • 油:大さじ1

作り方

  1. つるしベーコンは5mm幅、アスパラガスは斜め切り、エリンギは細切り、しめじは小房に分けます。
  2. ボウルにエリンギ、しめじ、塩糀を入れて良く混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンに油を熱し、アスパラガスとベーコンを軽く炒めます。軽く炒めたら塩こうじとあわせたキノコを入れ更に炒めます。
  4. 炒めた具材に表示時間通りに茹でたパスタを入れ良く絡めて、塩こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

信州食材たっぷり♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS