Recipe

レシピ

材料 (三人分)

  • 爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー:4本
  • ズッキーニ:1本
  • 長ネギ:1/2本
  • キャベツ:3枚
  • おろしにんにく:小さじ1/2
  • おろししょうが:小さじ1/2
  • ゴマ油:大さじ1

合わせ調味料

  • コチュジャン:大さじ1
  • 酒:大さじ1 
  • しょうゆ:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 作り方

    1. ウインナーとネギは斜め切り、ズッキーニは5㎜幅の輪切り、キャベツは一口大にきります。
    2. フライパンにごま油大さじ1をひき、おろしにんにく、おろししょうがを入れ香りが出るまで炒めます。
    3. 香りが出たら、ソーセージを軽く炒め、他の具材を炒めます。
    4. 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加え炒め合わせます。
    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS