Recipe
レシピ

冷やし坦々ひやむぎ
材料 (二人分)
- グリーマーク ポーク&チキンあらびきウインナー:5本
- グリーンマーク ロースハムスライス:3枚
- シメジ:40g
- タケノコの水煮:20g
- 万能ネギ:2本
- 豆乳:300cc
- 麺つゆ:大1
- ひやむぎ:200g
- すりごま:適量
- ゴマ油:大さじ1
- 味噌:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- おろしニンニク:小さじ1
- おろしショウガ:小さじ1
- 一味:少々
- ラー油:少々
作り方
- あらびきウインナーを、細かく切ります。
- シメジ・タケノコの水煮を粗みじん切りにします。
- ロースハムを細切りにします。
- 万能ネギを小口切りにします。
- フライパンにゴマ油をひき、おろしニンニク・おろしショウガを入れ香りが出たら、①.②を入れ炒めます。
- 味噌・醤油・酒・一味・ラー油で味をつけます。
- ひやむぎを茹で、冷水で洗います。
- 盛り付け用の皿に直接、豆乳・麺つゆ・すりごま・ラー油を入れます。
- ひやむぎを盛り付け、⑤⑥で作ったウインナー味噌、ハムをのせ、万能ネギをかけます。
ワンポイントアドバイス
出たとこ割烹 こてつ北村さん考案レシピ