Recipe

レシピ

材料 (二人分)

  • グリーマーク ポーク&チキンあらびきウインナー:5本
  • グリーンマーク ロースハムスライス:3枚 
  • シメジ:40g
  • タケノコの水煮:20g
  • 万能ネギ:2本
  • 豆乳:300cc
  • 麺つゆ:大1
  • ひやむぎ:200g
  • すりごま:適量
  • ゴマ油:大さじ1
  • 味噌:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1
  • おろしショウガ:小さじ1 
  • 一味:少々
  • ラー油:少々

作り方

  1. あらびきウインナーを、細かく切ります。
  2. シメジ・タケノコの水煮を粗みじん切りにします。
  3. ロースハムを細切りにします。
  4. 万能ネギを小口切りにします。
  5. フライパンにゴマ油をひき、おろしニンニク・おろしショウガを入れ香りが出たら、①.②を入れ炒めます。
  6. 味噌・醤油・酒・一味・ラー油で味をつけます。
  7. ひやむぎを茹で、冷水で洗います。
  8. 盛り付け用の皿に直接、豆乳・麺つゆ・すりごま・ラー油を入れます。
  9. ひやむぎを盛り付け、⑤⑥で作ったウインナー味噌、ハムをのせ、万能ネギをかけます。

ワンポイントアドバイス

出たとこ割烹 こてつ北村さん考案レシピ

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