Recipe

レシピ

クリスマス りんごとパンチェッタポテトサラダ

材料 (2~3人前)

  • パンチェッタ短冊:1/2袋
  • りんご(いちょう切り):1/4個
  • じゃがいも:小3個
  • 玉ねぎ(薄くスライス):1/6個
  • きゅうり(輪切り):1本
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1/4
  • 塩、こしょう:少々

作り方

  1. じゃがいもは茹でて熱いうちに皮を剥いて粗く潰します。
  2. たまねぎ、きゅうりはそれぞれ塩もみをして水気を絞っておきます。
  3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、りんごを入れ混ぜ合わせマヨネーズ、砂糖を入れて味付けします。パンチェッタ短冊も加え 塩、こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

パンチェッタの赤とリンゴの赤がクリスマスを演出☆

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS