Recipe

レシピ

材料 (4人前)

  • ご飯:200g(茶碗1杯)
  • 小麦粉:200g
  • ぬるま湯:50ml
  • 味噌:30g
  • 砂糖:30g
  • ゴマ油:少々
  • 爽やか軽井沢ベーコン:4枚
  • レタス:適宜

ソース

  • マヨネーズ:大さじ2
  • わさび:小さじ2
  • 作り方

    1. ビニール袋にご飯、小麦粉、味噌、砂糖を入れてこね合わせ、ぬるま湯を入れて全体に混ぜ合わせます。8等分にし、小判形に丸めます。
    2. フライパンにゴマ油を入れ熱し、両面を焼きます。ベーコンは焼いておきます。マヨネーズとわさびを混ぜ合わせソースをつくります。
    3. こねつけにソースを塗り、ベーコン、レタスを挟んでハンバーガーに♪

    ワンポイントアドバイス

    こねつけはごはんと小麦粉を使った信州の郷土食です

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS