Recipe
レシピ

こねつけバーガー
材料 (4人前)
- ご飯:200g(茶碗1杯)
- 小麦粉:200g
- ぬるま湯:50ml
- 味噌:30g
- 砂糖:30g
- ゴマ油:少々
- 爽やか軽井沢ベーコン:4枚
- レタス:適宜
ソース
作り方
- ビニール袋にご飯、小麦粉、味噌、砂糖を入れてこね合わせ、ぬるま湯を入れて全体に混ぜ合わせます。8等分にし、小判形に丸めます。
- フライパンにゴマ油を入れ熱し、両面を焼きます。ベーコンは焼いておきます。マヨネーズとわさびを混ぜ合わせソースをつくります。
- こねつけにソースを塗り、ベーコン、レタスを挟んでハンバーガーに♪
ワンポイントアドバイス
こねつけはごはんと小麦粉を使った信州の郷土食です