Recipe

レシピ

材料 (4人前)

  • グリーンマーク国産豚肉使用あらびきポークウインナー(1cmにカット):1パック
  • 米:2合
  • 塩麹:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 野沢菜漬け(細かく刻む):50g
  • 昆布:10cm
  • 白ごま:適量
  • 鰹節:適量
  • 粗びき胡椒:適量

作り方

  1. 米を研ぎ、ザルにあげ水気を切ります。炊飯器に昆布と米を入れ、酒と塩麹とウインナーを加え水を2合の目盛まで入れたら20分ほどおいて炊きます。
  2. ご飯が炊きあがったら昆布を取り出し、野沢菜漬けと白ごまを加え混ぜ合わせ皿に盛り、粗びき胡椒を振り、鰹節をのせます。

ワンポイントアドバイス

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