Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマークつるし燻りベーコン:90g
  • キャベツ:1/6個
  • しめじ:1/2パック(約50g)
  • 万能ねぎ(小口切り):適量
  • 乾燥そば:2束(約200g)
  • 白だし(市販品):1/2カップ
  • 七味唐辛子:適量
  • サラダ油:適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとり、ほぐす。ベーコンは5㎜の厚さに切る。
  2. フライパンに油適量を入れて中火で熱し、ベーコン、①の野菜を順に入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. そばは袋の表示どおりにゆでて湯をきり、水洗いして水けをしっかりきる。
  4. ボウルに、②、③を入れて混ぜ、白だしを加えて混ぜる。器に盛り、ねぎを散らし、七味適量をふる。

ワンポイントアドバイス

野菜は季節の野菜でアレンジもOK

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS