Recipe
レシピ

きくらげとベーコンの中華スープ
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス:3枚
- にんじん:40g
- しめじ:50g
- きくらげ:5個
- いんげん:3本
- 油:小さじ1
- 水:400ml
- 鶏がらスープの素(粉末):小さじ1
- ごま油:適量
- 塩コショウ:適量
作り方
- ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。ニンジンと水に戻したきくらげは細切り、しめじは小房に分けます。いんげんは4cm幅に切ります。
- 鍋に油を熱し、きくらげ以外の①をサッと炒めます。
- ②に水、鶏がらスープの素、きくらげを入れ2分煮ます。
- 仕上げにごま油を回し入れ、塩コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
熟成された旨みたっぷり♪