Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢熟成ベーコン:2枚
  • ニンジン:1/3本
  • もやし:1/4袋
  • ニラ:4本
  • 水菜:1/3株
  • 卵:1個
  • 水:500ml
  • 鶏がらスープの素(粉末):小さじ3
  • 塩コショウ:少々
  • ゴマ油:大さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅にカットします。卵は割り溶いておきます。
  2. ニンジンは細切りにします。ニラと水菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋に油を回し入れ野菜とベーコンを軽く炒めます。
  4. 水と、鶏がらスープの素を加え煮ます。
  5. 煮立ったら塩コショウをで味を調えます。卵液をゆっくり入れ最後にごま油を回し入れます。

ワンポイントアドバイス

野菜たっぷり♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS