Recipe
レシピ

ベーコンと水菜のレンジ蒸し
材料 (2人分)
- グリーンマーク ベーコンスライス:1パック
- 水菜:一束
- もやし:適量
- 万能ねぎ:2本
- 白ごま:小さじ1
タレ
作り方
- 水菜は7㎝程の長さにカットします。
- ベーコンの上に水菜、もやしを適量とり、ベーコンでしっかりと巻きます。
- お皿の上にベーコンの巻終わりを下にし並べ、ラップをかけ600wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
- ポン酢とごま油を混ぜタレをつくり、ラップを外した③にかけます。
- 小口切りにした万能ねぎと白ごまを散らします。
ワンポイントアドバイス
ポン酢をかけてサッパリと