Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク ベーコンスライス:1パック
  • 水菜:一束
  • もやし:適量
  • 万能ねぎ:2本
  • 白ごま:小さじ1

タレ

  • ポン酢:大さじ1
  • ゴマ油:小さじ1/2
  • 作り方

    1. 水菜は7㎝程の長さにカットします。
    2. ベーコンの上に水菜、もやしを適量とり、ベーコンでしっかりと巻きます。
    3. お皿の上にベーコンの巻終わりを下にし並べ、ラップをかけ600wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
    4. ポン酢とごま油を混ぜタレをつくり、ラップを外した③にかけます。
    5. 小口切りにした万能ねぎと白ごまを散らします。

    ワンポイントアドバイス

    ポン酢をかけてサッパリと

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS