Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • 爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー:1パック
  • 完熟トマト:(大)1個
  • ナス:1+1/2本
  • ジャガイモ:2個
  • 玉ねぎ:1/2本
  • ニンジン:1/2本
  • カレールウ:2個
  • バター:5g
  • 水:400ml

作り方

  1. ウインナーは斜め切りにします。
  2. トマトは細かく刻み、それ以外の野菜は一口大にカットします。
  3. 鍋にバターを入れ①とトマト以外の野菜を入れて軽く炒め、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. トマトとカレールウを入れとろみがつくまで再び煮ます。

ワンポイントアドバイス

夏野菜を使って☆

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS