Recipe
レシピ

夏野菜ソーセージトマトカレー
材料 (2人前)
- 爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー:1パック
- 完熟トマト:(大)1個
- ナス:1+1/2本
- ジャガイモ:2個
- 玉ねぎ:1/2本
- ニンジン:1/2本
- カレールウ:2個
- バター:5g
- 水:400ml
作り方
- ウインナーは斜め切りにします。
- トマトは細かく刻み、それ以外の野菜は一口大にカットします。
- 鍋にバターを入れ①とトマト以外の野菜を入れて軽く炒め、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- トマトとカレールウを入れとろみがつくまで再び煮ます。
ワンポイントアドバイス
夏野菜を使って☆