Recipe

レシピ

材料 (3人分)

  • グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2個
  • メバル切り身:3切れ
  • あさり:200g
  • ミニトマト:6個
  • ニンニク:1片
  • 白ワイン:大さじ2
  • 水:1/2カップ
  • 塩・コショウ:少々
  • ブラックオリーブ:適量
  • オリーブオイル:適量

作り方

  1. メバルの両面に塩をまんべんなく振ります。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを弱火にかけ香を出します。
  3. メバルを入れ両面に焼き色を付けます。
  4. 砂抜きをしたあさり、短冊切りにしたベーコン、ミニトマト、白ワインと水を加え蓋をして中火にかけます。
  5. あさりの口が開いたら、塩コショウで味を調えます。
  6. お皿に盛りブラックオリーブをかざります。

ワンポイントアドバイス

簡単おもてなし料理♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS