Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • グリーンマークベーコンスライス:6枚
  • さやえんどう:100g
  • 玉ねぎ(中):1/2個
  • ミニトマト:4個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩コショウ:少々

作り方

  1. さやえんどうは筋を取り、熱湯でさっと茹でた後、手早く冷水にさらし、水気を切ります。
  2. ミニトマトは縦半分に切ります。
  3. 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. グリーンマークベーコンは、2㎝幅の短冊切りにします。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、③を弱火で炒め、④を加えて炒めます。
  6. ⑤に①、②を加え、サッと炒め、塩コショウで味を調え完成です。

ワンポイントアドバイス

味付けは塩コショウのみ!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS