Recipe

レシピ

材料 (二人前)

  • グリーンマーク肩ロースチャーシュー:50g
  • 長ネギ:1/2本
  • ザーサイ(味付き):15g
  • ラー油:適量

合わせ調味料

  • 酢:小さじ1/2
  • しょう油:小さじ1/2
  • 白ごま:適量
  • 作り方

    1. 長ネギは斜め薄切りにして、サッと水にさらし、水気を切ります。
    2. グリーンマーク肩ロースチャーシューは細切り、ザーサイは粗いみじん切りにします。
    3. ボウルに①、②を入れ、合わせ調味料を混ぜ、器に盛ります。最後にラー油をかけ完成です

    ワンポイントアドバイス

    ピリ辛がうまい!

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS