Recipe

レシピ

カマンベールチーズとウインナーのアヒージョ

材料 (2人前)

  • 信州の薫りあらびきウインナー:4本
  • カマンベールチーズ:1個
  • ぶなしめじ:30g
  • トマト:4個
  • ニンニク:1片
  • 塩コショウ:少々
  • オリーブオイル:100ml

作り方

  1. ウインナーは1.5㎝の幅にカット、ミニトマトは半分に割り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. スキレットに、オリーブオイル、ニンニク、ウインナー、しめじを入れ、塩こしょうをし、フツフツとしてきたらトマトを加えます。
  3. の中心に、六等分にカットしたカマンベールチーズを入れます。

ワンポイントアドバイス

Valentineディナーにオススメ♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS