Recipe

レシピ

材料 (3人前)

  • グリーンマークあらびきウインナー:4本
  • ジャガイモ:2個
  • 玉ねぎ:1/4
  • コンソメ:小さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 粒マスタード:大さじ1/2
  • 油:適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき一口サイズにカットし、耐熱ボウルに移しふんわりとラップをかけレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 柔らかくなったジャガイモは粗くつぶしておきます。
  3. タマネギは薄切り、ウインナーは斜めにカットし、熱したフライパンに油を回し入れ炒めます。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、コンソメ、塩コショウで味を調えます。
  5. ②に④とマヨネーズ、粒マスタードを入れさっくりと混ぜます。

ワンポイントアドバイス

大人のポテトサラダ

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS