Recipe

レシピ

材料 (5人分)

  • 爽やか信州軽井沢 腸詰サラミ:1パック
  • ホットケーキミックス:200g
  • 牛乳:60㏄
  • サラダ油:30㏄
  • 塩コショウ:少々
  • ベビーチーズ:3個

作り方

  1. オーブンを170度に予熱します。
  2. サラミを縦に4本に刻み、1㎝ぐらいの大きさに細かく刻みます。
  3. ベビーチーズも細かく刻みます。
  4. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、塩コショウ、サラダ油を入れ生地をひとまとめにし、①と②を入れ混ぜこみます。
  5. ④を1.5㎝程の厚さに伸ばし、2㎝くらいの幅に包丁で切り分けます。
  6. 天板にクッキングシートをひき、隙間を開けて⑤をのせ、オーブンで15分程焼きます。

ワンポイントアドバイス

一口サイズのスコーン

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS