Recipe

レシピ

材料 (4人前)

  • グリーンマークハーフベーコンスライス:6枚
  • 餅:4枚
  • 大葉:3枚

タレ

  • しょう油:大さじ1
  • 酒:大さじ1/2
  • みりん:大さじ1/2
  • さとう:小さじ2   
  • 作り方

    1. ベーコンは細長く縦半分に切ります。大葉は千切りにします。
    2. 餅は3等分にカットしオーブンで焼き色を付けます。
    3. 餅に①のベーコンを巻きつけ、巻が取れないように竹串で3つずつ刺します。
    4. フライパンに油を入れ、中火で熱し③を入れベーコンに焼き色を付けます
    5. ④を一旦取りだし、フライパンにタレの調味料を入れ中火にかけ、とろみが付いたら④を入れタレをからめます。

    ワンポイントアドバイス

    ひとくちサイズで食べやすい!

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS