Recipe

レシピ

リンゴとクリームチーズの生ハム巻

材料 (2人前)

  • 爽やか信州軽井沢もも生ハム:1パック
  • りんご:1/2個 
  • バター:10g
  • バルサミコ酢:小さじ2
  • クリームチーズ(固形ひとくちタイプ):4~5個
  • ミントの葉:少々

作り方

  1. リンゴは皮をむいて1㎝くらいの厚さのくし形に切る。もも生ハムは半分の長さに切る。
  2. フライパンにバターを入れてリンゴを両面焼く。軽く焼き色がついたらバルサミコ酢を回しかけ、フライパンから取り出して粗熱をとる。
  3. リンゴと半分に切ったクリームチーズを生ハムで巻き、お皿に盛り付け、仕上げにミントの葉を飾る。

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