Recipe

レシピ

信州食材たっぷりベーコンとキノコのそばパスタ

材料 (1人分)

  • グリーンマーク糸巻きロース350g 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • グリーンマークベーコンスライス 3枚
  • そば(乾麺) 1束
  • ぶなしめじ 50g
  • エリンギ 1本(50g)
  • ニンニク 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • お湯 大さじ4
  • バター(有塩) 8g

トッピング

  • カット青ネギ 適量
  • きざみのり 適量
  • 作り方

    1. そばを茹で、表示時間の1分前に取り上げます。流水で洗い、しっかりと水気を切っておきます。
    2. ベーコンは1.5㎝幅の短冊切りにします。エリンギは、食べやすい大きさにカットします。ニンニクはみじん切りにします。
    3. フライパンにオリーブとニンニクを入れ熱します。香りが出たらベーコンとキノコをいれ中火で炒めます。火が通ったら醤油を回し入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたらお湯とバターを入れ再び混ぜ合わせます。
    4. そばを入れて1分程度混ぜ合わせます。
    5. 器に盛り、お好みで<トッピング>の材料をのせます。

    ワンポイントアドバイス

    乾麺そばのアレンジレシピ♪

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS