Recipe
レシピ

ベーコンとキノコの和風パスタ
材料 (2人分)
- グリーンマーク国産ベーコン:1パック
- パスタ:2束
- しめじ:40g
- ほうれん草:120g
- ニンニク:1片
- バター:16g
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
- 醤油:小さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- お湯(パスタ茹で用):2L
- 塩(パスタ茹で用):10g
- 塩・黒胡椒:適量
作り方
- ニンニクはスライス、ベーコンは1~2cm幅にカットする。
- ほうれん草をざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクをじっくり炒める。
- ほうれん草としめじを加えて炒める。
- ベーコンを加え、香ばしくなるまで炒める。
- バターを投入し、醤油を鍋肌に回しかけ、めんつゆを加える。
- 塩を入れたたっぷりのお湯で、パスタを表示時間通りに茹でる。
- ⑥にパスタの茹で汁を加えて伸ばしておき、茹で上がったパスタを投入する。
- 手早く和えて、味見しながら塩・黒胡椒で調整し、お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
バターのコクに醤油の香り♪キノコとベーコンの旨みたっぷり♪