Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク国産チキンフフランク :1p
  • レタス :4枚
  • ミニトマト :6個
  • ゆでたまご :2個
  • 紫たまねぎ :1/6個
  • コーン(ホール):50g
  • オクラ :4本
  • お好みのドレッシング:適量

作り方

  1. レタスは一口サイズに切ります。
  2. チキンフランクは1㎝幅に斜め切りにします。
  3. ミニトマトは串切り、紫たまねぎは薄くスライス、茹でたオクラは縦半分に切り、ゆでたまごは1㎝幅の輪切りにします。
  4. 大きめの器に①をのせ、その上に、彩りよく②、③、コーンをのせます。
  5. お好みのドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

7種類の具材を使ったカラフルなサラダで栄養満点♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS