Recipe
レシピ

炊飯器でベーコンピラフ
材料 (3人前)
- 爽やか信州軽井沢ベーコン:1p
- ミックスベジタブル:150g
- むき海老:適量
- 米:2合
- コンソメ:大さじ1/2
- 塩コショウ:少々
- バター:10g
- 水
- ドライパセリ:適量
作り方
- 研いだお米2合分に水を2合の目盛りよりやや少なめに水を入れます。
- 短冊切りにしたベーコンと、ミックスベジタブル、むき海老、バター、固形コンソメ、塩コショウをいれ通常の炊飯で焚きます。
- 炊き上がったら、全体を混ぜお皿に盛り、ドライパセリをふります。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫にある野菜でもできちゃう!