Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2パック
  • 干しエノキ:適量
  • 粉とうふ:50g
  • ニンジン:1/2本
  • 小松菜:2株
  • だし汁:200ml
  • 砂糖:大さじ1・1/2
  • しょうゆ:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2

作り方

  1. ニンジンは、細切りにし、小松菜は茎をとり食べやすい大きさに切る。ベーコンは縦半分に割り1㎝幅に切る。干しエノキは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱し、①を炒める。
  3. だし汁、砂糖、しょうゆ、塩を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 野菜がやわらかくなったら、粉とうふをいれ混ぜ、炒り煮する。

ワンポイントアドバイス

ダシがおいしい♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS