Recipe
レシピ

干しエノキとベーコンの炒り豆腐
材料 (2人分)
- グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2パック
- 干しエノキ:適量
- 粉とうふ:50g
- ニンジン:1/2本
- 小松菜:2株
- だし汁:200ml
- 砂糖:大さじ1・1/2
- しょうゆ:小さじ1
- 塩:小さじ1/2
作り方
- ニンジンは、細切りにし、小松菜は茎をとり食べやすい大きさに切る。ベーコンは縦半分に割り1㎝幅に切る。干しエノキは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、①を炒める。
- だし汁、砂糖、しょうゆ、塩を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 野菜がやわらかくなったら、粉とうふをいれ混ぜ、炒り煮する。
ワンポイントアドバイス
ダシがおいしい♪