信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第44回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました

第44回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2017年05月31日

上田東急REIホテルにて「第44回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
2017年5月9日(火)上田東急REI国際21クリスタルホール2F千曲にて第44回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は爽やか軽井沢ロースハムが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と5種のワインと焼酎と酢を参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第46回は7月11日(火)に開催されます。

【44回 食事 メニュー】

前 菜 軽井沢ロースハムのフィセル・ピカルドシェーヴルチーズ添え
スープ 白アスパラガスの冷製スープとラパンのパテ
魚料理 鮮魚(メバル)のポワレ 桜エビのソース
肉料理 牛肉のオシュポ ヴェルヴェーヌの香り
デザート マンゴーとバナナのディプロマット