信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第43回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました

第43回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2017年03月18日

上田東急REIホテルにて「第43回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
2017年3月14日(火)上田東急REI国際21クリスタルホール2F千曲にて第43回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は新製品の軽井沢ポークフルト、ハーブフルトが温前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と5種のワインと焼酎を参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第45回は5月9日(火)に開催されます。

【今回のメニューはこちら】
43thメニュー

 

前 菜 野菜のギリシャ風マリネと豆苗と緑野菜のスープ
温前菜 軽井沢ポークフルト2種をアメリカンスタイルで
魚料理 シナノユキマスと桜のジュレ
肉料理 地鶏のバロティーヌ
モリーユ茸と砂肝のフリカッセ
デザート フロマージュブランと春の柑橘フルーツ