2020年02月20日
2020年1月14日(火)上田東急REIホテルにて第60回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は、信州白樺サラミと生ハム3種がアミューズとして、軽井沢ベーコンが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と10種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
アミューズ | 「信州ハム」の白樺サラミ&生ハム3種とゴルゴンゾーラ風味の根セロリサラダ |
前菜 | 水蛸の和風カルパッチョ |
スープ | ボタン海老と勝ちフラワーのすり流し |
魚料理 | 鱈とゴマのロティ シャンピニオンのフリカッセと里芋の「信州ハム」軽井沢ベーコン巻を添えて |
メイン | 「佐藤肉店」の信州白樺若牛サーロインのポワレ 赤ワインソースで |
デザート | 「沢屋」のストロベリージャムのティラミス |