信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第59回 信州ハムとワインを楽しむ夕べ 開催しました

第59回 信州ハムとワインを楽しむ夕べ 開催しました[ワインと食事の夕べ]

2020年02月20日

2019年11月12日(火)上田東急REIホテルにて第59回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は、爽やか信州パンチェッタが前菜として、軽井沢熟成ベーコンが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第60回は2020年1月14日(火)に開催されます。

アミューズ 里芋と穴子のテリーヌ
前菜 鱈のブランダードと爽やか信州パンチェッタのカダイフ巻き
温野菜 栗のフラン
魚料理 スズキのソテー 豆苗とアサリのソース 軽井沢熟成ベーコンのチップ添え
メイン 牛肉のグリルとオックステールの煮込み 柚子胡椒の香り
デザート クリームカラメルと紫芋クリーム