2020年02月20日
2019年11月12日(火)上田東急REIホテルにて第59回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は、爽やか信州パンチェッタが前菜として、軽井沢熟成ベーコンが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第60回は2020年1月14日(火)に開催されます。
アミューズ | 里芋と穴子のテリーヌ |
前菜 | 鱈のブランダードと爽やか信州パンチェッタのカダイフ巻き |
温野菜 | 栗のフラン |
魚料理 | スズキのソテー 豆苗とアサリのソース 軽井沢熟成ベーコンのチップ添え |
メイン | 牛肉のグリルとオックステールの煮込み 柚子胡椒の香り |
デザート | クリームカラメルと紫芋クリーム |