2018年07月16日
2018年7月10日(火)上田東急REIホテルにて第51回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は爽やか信州軽井沢ロース生ハムが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第52回は9月11日(火)に開催されます。
第51回食事メニュー
前 菜 | カブのブランマンジェと甘海老のマリネ |
スープ | 冷製ジャガイモのクリームスープ ビーツのピューレ添え |
魚料理 | 真鯛とブロッコリーの軽井沢ロース生ハム包み甲殻類のクリームソースで |
肉料理 | 国産牛ローストと鴨肉のパイ包み焼き |
デザート | クリームブリュレバニラアイスと キウイフルーツ |