パプリカやコーン、枝豆などを入れるのもオススメです。
麺類はハムや野菜をトッピングしてバランスよく!
お好みで醤油をかけてください
熟成させて作った味わい深いロースハムが美味しさを引き立てます!
マヨネーズのコクとポン酢のさっぱり感がおいしい!
目玉焼きはお好みの焼き加減で!
大根もほんのり塩味なので、ドレッシング無しでもOKです
お醤油はポン酢にするとさらにさっぱりとした味わいになります
やさしい味わい和惣菜にハムでアクセント
リンゴジャムの甘みでハムのおいしさが際立ちます!
たっぷり野菜と一緒に!!
お好みでブラックペッパーやメープルシロップをかけてもおいしい!
ピクルスやタマネギを加えてもおいしい!
キウイフルーツを使ったビタミンサラダ
シャキシャキのセロリや酸味と甘みが絶妙なパイナップルを使ったサラダ
お節の一品に!
作り方シンプルでおいしく!
たん白質も野菜もとれる夏の定番麺!
ペッパーロースは贅沢にたっぷりのせます!
材料3つ シンプルおいしい!
トッピングで七夕気分!
タマネギはスライス、ミニトマトとハムは半分に切るだけ!
粗びきペッパーがアクセント
ミニトマトも一緒に 彩り良く
紫キャベツで彩り良く
ハムは大きめに切ると具材感が増します
ハムのピンクがやさしい色合いにしてくれます。
マフィン型やマドレーヌ型が無い場合はアルミホイルで代用できます
衣がはがれやすい場合は2度付けするときれいに仕上がります。
味付けはポン酢だけなので、簡単!
お好みの薬味でお召し上がりください。
他のフルーツをのせてもOK!
電子レンジで温めることで、空間がなくなりキレイに巻けます。
余ったハムとチーズはパンに挟んだり、サラダに入れるのがオススメです。
春を感じる一品♪
簡単おかず♪
サンドイッチの具にもおすすめ♪
海苔と牛乳カレーの相性抜群!!
キャベツの塩もみはしっかり!!
寒い日にぴったり!
ホットケーキミックスを使って簡単に♪
ミキサー不要!濃厚かぼちゃのポタージュです♪
よく冷やすとおいしさアップ♪
サキベジレシピ♪
ハムを2枚入れると、食べ応えがアップします!
油の温度高すぎるとはねるので要注意!
生地は薄く伸ばすのがポイント♪
レモンをたっぷり絞って食べるのがオススメ
フレンチトーストの甘さと、ハム・チーズの塩加減がピッタリ!!
好きな具材を串に刺して♪おいしく♪
おせちを華やかに☆
サキベジ健康レシピ
サッパリとしたサラダです♪
出たとこ割烹 こてつ北村さん考案レシピ
サキベジ推進協議会コラボレシピ♪
カレー風味のサラダ☆
さっぱりとした中華サラダ♪
ニンジンたっぷり♪
★新タマネギは辛みが少ないので水さらしなしでもOKです。辛みを抜きたい場合は水さらしを。
さっぱりとした中華サラダ
余ったハムで簡単パテ♪
こてつ北村さん考案レシピ♪
秋の味覚♪
はちみつをかけて更に美味しく♪
生クリームでコクをプラス♪
昔ながらの味♪
夏バテ防止メニュー
暑い日にお勧め☆
パーティメニューにも!
サッパリしたレモン風味のマリネ
新玉葱は甘みがあり柔らかいので少し火を通せばOK
抗酸化作用の高いくるみでアンチエイジング♪
おせちに飽きたらコレ!!