ハム入り夏のゼリー寄せ
材料 (4人分)
- グリーンマークロースハム:2枚
- ミニトマト:4個
- オクラ:2本
- キュウリ:1/3本
- コンソメキューブ:1個
- ゼラチン:5g
- 熱湯:250ml
作り方
- ハム、ミニトマト、キュウリは1cm角、オクラは5mmの厚さの輪切りにします。
- 耐熱容器に熱湯250mlを注ぎ、コンソメキューブを入れて溶かします。
- コンソメが溶けたらゼラチンを入れ、よく溶かします。
- 切った具材を入れ、混ぜ、容器に入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やします。
ワンポイントアドバイス
パプリカやコーン、枝豆などを入れるのもオススメです。