はむはむKitchen

SEARCH

きのこリゾット

材料 (1人分)

チーズリゾットの素 90g
1パック
エリンギ
1本
しめじ
1/2個
ご飯
1膳
白ワイン
大さじ1
バター
適量
パルメザンチーズ
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. エリンギとしめじを食べやすい大きさに切って、バターで軽く炒めます。
  2. ご飯にチーズリゾットの素を入れて混ぜます。
  3. ①に②と白ワインをいれ、混ぜながらアルコールを飛ばします。
  4. お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

きのこをたっぷり♪

使用した商品はコレ!

チーズリゾットの素 90g