はむはむKitchen

SEARCH

なんちゃってたこ焼き

材料 (1〜2人分)

グリーンマーク あらびきポークウインナー 100g
1袋
たこ焼き粉
1袋
キャベツ
1/2個
小口ねぎ
少々
たこ焼き粉の分量
天かす
お好みの量
マヨネーズ
お好みで
お好みソース
お好みで
かつお節
お好みで
あおさのり
お好みで

作り方

  1. キャベツ、小口ねぎはみじん切りに、ウインナーは一口サイズに切ります。
  2. たこ焼きこに卵と水を入れて液を作り、そこにキャベツ、小口ねぎを入れて混ぜます。
  3. 玉子焼き用のフライパンに②を入れ、ウインナー、天かすを加えたら、上からまた②を入れます。
  4. アルミホイルで蓋をして、弱火でじっくり両面焼きます。
  5. いい焼き色になったら、お皿に移して、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、あおさのりをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

お好きな具材を入れてもgood♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク あらびきポークウインナー 100g