はむはむKitchen

SEARCH

スープジャーでウインナーリゾット

材料 (一杯分)

グリーンマークあらびきポークウインナー
2本
ニンジン
10g
タマネギ
10g
エリンギ
小1本
マッシュルーム
2個
ご飯
100g
コンソメ
1g
100ml
粉チーズ
適量
パセリ
適量  
バター
5g
お湯
300ml

作り方

  1. ①.タマネギはみじん切りにし、熱したフライパンにバターをひいて、透き通るまで炒めます。
  2. ②.ニンジンは 5mm角、エリンギは2cm長さにして薄切り、マッシュルームは薄切り、ウインナーは斜め1/2に切ります。
  3. ③.①に②、コンソメ、水を入れて約5分煮たらご飯を加え、さらに約5分煮ます。
  4. ④.スープジャーにお湯を入れて5分以上温めます。スープジャーのお湯を捨て、③を入れて蓋をします。

ワンポイントアドバイス

けろけろけろっぴコラボレシピ

使用した商品はコレ!

グリーンマークあらびきポークウインナー