はむはむKitchen

SEARCH

スープジャーでベーコンスープパスタ

材料 (1杯分)

グリーンマークつるし燻りベーコン
1/5本
ニンジン
10g
タマネギ
10g
キャベツ
10g
トマトジュース
200ml
マカロニ
20g
コンソメ
1g
オリーブオイル
小さじ1
お湯
300ml

作り方

  1. ①.タマネギはみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、透き通るまで炒めます。
  2. ②.つるし燻りベーコンは7mm角の短冊に切ります。
  3. ③.ニンジンは いちょう切り、キャベツは1cm角にします。
  4. ④.①に②、③、トマトジュース、コンソメを入れて約10分煮ます。
  5. ⑤.スープジャーにお湯を入れて5分以上温めます。
  6. ⑥.お湯を捨て、マカロニを入れて、④を注ぎます。
  7. ⑦.2時間くらいでマカロニが柔らか、食べごろになります。

ワンポイントアドバイス

けろけろけろっぴコラボレシピ

使用した商品はコレ!

グリーンマークつるし燻りベーコン