はむはむKitchen

SEARCH

フライシュケーゼと卵のマフィン

材料 (1人分)

軽井沢工房フライシュケーゼ (1㎝厚)
2枚
サラダ菜
2枚
イングリッシュマフィン
1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
1個
コショウ
少々
バター
10g
パセリ
適量

作り方

  1. ①.フライシュケーゼを1㎝厚にカットし、フライパンで両面焼き、お皿に移します。
  2. ②.ボウルに卵を割り、牛乳、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせます。
  3. ③.フライパンにバターを入れ熱し、バターが解けたら②を入れ、空気を含むように混ぜ、スクランブルエッグをつくります。
  4. ④.イングリッシュマフィンを半分に割り、オーブントースターで焼き、焼きあがったらバター5gを塗ります。
  5. ⑤.マフィンのの上にサラダ菜、フライシュケーゼ、スクランブルエッグの順にのせ、最後にパセリをふります。

ワンポイントアドバイス

簡単オシャレな朝食♪

使用した商品はコレ!

軽井沢工房フライシュケーゼ