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グリルヴルストと豆のトマト煮込み

材料 (4人分)

軽井沢工房 グリルヴルスト
2本
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ニンニク(みじん切り)
1片
ひよこ豆(水煮)
1パック
レッドキドニー豆(水煮)
1パック(230g)
トマト缶
1缶(400g)
ケチャップ
大さじ1
コンソメ(固形)
1個
塩こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. ①グリルヴルストをひとくちサイズに切り、油をひかずにフライパンで表面をじっくりと焼く。肉の油が出てきたらニンニクを入れ、焦がさないように炒めて香りを出す。さらに玉ねぎを入れて炒める。
  2. ②水気を切ったひよこ豆とレッドキドニー豆を入れ、トマト缶・ケチャップ・コンソメを砕いて入れ、時々かき混ぜながら中火で15分煮込む。
  3. ③塩こしょうで味を調え、汁気がなくなれば完成。仕上げにパセリを振る。

ワンポイントアドバイス

豆は好みで大豆やレンズ豆などを使ってもOK。

使用した商品はコレ!

シュペツィエル軽井沢工房 グリルヴルスト200g