はむはむKitchen

SEARCH

★カリーヴルストのブルスケッタ★

材料 (2人分)

軽井沢工房ファインブラートヴルスト
2本
トマトケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
粉チーズ
適量
バゲット
1/4本

作り方

  1. ①ファインブラートヴルストを沸騰しない程度のお湯で2~3分ボイルする。
  2. ②①を5㎜くらいの厚さに輪切りにする。
  3. ③トマトケチャップ、カレー粉を混ぜあわせた中に②を入れ、ソースを絡める。
  4. ④バケットを1cmくらいの厚さにカットし、バターを塗ってトースターで軽く焼き、③を乗せる。
  5. ⑤粉チーズをかけて完成。
  6. ※バケットに塗るバターをガーリックバターにしてもOK。

ワンポイントアドバイス

クリスマスレシピ

使用した商品はコレ!

軽井沢工房 ファインブラートヴルスト