信州ハム

HOME > 【特集】居酒屋はむはむ


【生ハムユッケ】


ユッケはご自宅でなかなか食べられないと思いますが、
このレシピなら、いつでも食べられますよ♪
生ハムの塩気ときゅうりのシャキシャキ感がちょうどいい。
生たまごをのせてもいいですね。


▼こちらの商品を使いました♪




【チャーシュー丼】


チャーシューといえば、チャーシュー丼。
お腹いっぱいなはずなのに、食べてしまう一品。
チャーシューのタレと温泉卵がよく合います。
チャーシューは温めた方が、より美味しいですよ♪


▼こちらの商品を使いました♪




【ひとくちハムカツ】


ももハムの切り落としを使って、
ひとくちハムカツ!!
衣がはがれにくくて、失敗しません。
一口で食べられて、とっても軽いです。
ペロッといけちゃうので、食べすぎには要注意。


▼こちらの商品を使いました♪




【おつまみチャーシュー】


チャーシューとねぎで簡単おつまみ♪
ポイントは、チャーシューのタレも使うことです。
やっぱりグリーンマークのチャーシュー美味しい!!
ごま油を加えて、より風味豊かにしました。

▼こちらの商品を使いました♪




【オニオンスープ】


信州ハムのオニオンスープにあめ色玉ねぎをちょい足しして、
具だくさん、贅沢オニオングラタンスープにしました。
材料は、信州ハムのオニオンスープ、玉ねぎ、フランスパン、チーズだけ!!
とっても簡単にできるので、ぜひお試しください♪


▼こちらの商品を使いました♪




【大人のポテサラ】


大人のポテサラということで、つるしベーコンを使用しました!!
グリーンマークのつるしベーコンは脂身が少なく、
お肉本来の味を大切にして作られているので、
じゃがいもなどの素材の味を消すことなく、
少し贅沢なポテサラにしてくれます♪


▼こちらの商品を使いました♪




【ペッパーポークタンのアヒージョ】


そのままでもおいしいペッパータンだけど、
どうして今までこうしてこなかったんだろう…
ってぐらい本当にアヒージョに合います!!
お好きな具材と一緒に、ぜひお試しください♪


▼こちらの商品を使いました♪




【白樺サラミのマヨネーズ和え】


“白樺サラミ”・きゅうり・ちくわ
用意する材料は3つだけです。
お好きな大きさに切って、マヨネーズで和えるだけ♪
こんなに簡単なのに、もうお箸が止まらない!!
白樺サラミだからできる、一品です。


▼こちらの商品を使いました♪